U2™ 聯膝二代膝關節






U2 聯膝二代 - 精準、安全、耐用
U2 聯膝二代 PS 型膝關節,髁間骨切除量只有5.7 cm3 (6 號),跟其他廠家比起來減少 30% 的切骨量,內外髁間距只有 18 mm,保留更多骨本,此設計更可防止遠端假體周圍內外髁的骨折斷裂。
 

 


在準備精準的髁間空間時,工具設計為磨銼方式而非切除,磨銼工具上的止擋設計大大降低脛骨受傷機會。

 

 


U2 聯膝二代關節活動度可以達到 
155° 屈曲,股骨遠端與後端的切骨量厚度只有 9 mm,關節活動度滿足病患日常活動且符合高標準的活動安全。
 



股骨 / 脛骨接觸面

冠狀平面的較長雙半徑 70/ 72 mm 之正圓弧,提供脛骨股骨理想的關節接觸面,減低高耐磨XPE與傳統 UHMWPE 襯墊之接觸壓力。





較佳的軸向旋轉

貼合的 "圓對圓" 凸柱與假體間接觸機制,使假體旋轉時能夠避免與襯墊凸柱角落的碰擊,正負 12.5° 內旋與外旋角度與自然人體動作相似。



安全的跳脫距離

重新設計的襯墊凸柱與股骨凸輪機制降低在最大活動角度時的假體脫位機率




一致的PS髁間寬度

不同尺寸但一致的 18 mm 髁間寬度,可以提升股骨與脛骨元件的互配自由度





脛骨襯墊設計

直接設計在襯墊上的 5° 後切斜度讓關節活動度更佳,進而更接近人體自然的脛骨平台型態


 


超耐磨聚乙烯 XPE 較傳統聚乙烯 UHMWPE 襯墊之磨耗率下降 76%


 


抗氧化高耐磨聚乙烯脛骨襯墊
聯合聚乙烯 E-XPETM 提供良好的耐磨特性,展現高機械強度及抗氧化的效果
[2-4]

 


參考資料

  1. Report number: UOC-RD-TR-10028.
  2. Report number: UOC-RD-TR-16017.
  3. Report number: UOC-RD-TR-10028.
  4. Report number: UOC-RD-TR-15015.


手術步驟  產品手冊