U2™ 翻修型股骨柄

 




鈦合金材質
鈦合金的金屬彈性模數與人體骨質較為接近,鈦合金骨柄能降低應力遮蔽產生、減少骨質吸收以及避免術後的大腿疼痛。



鈦電漿噴塗塗層
延申加長的鈦電漿噴塗塗層設計增加骨生長以及骨長入機會,提供術後長期的骨柄穩定。




提供 1
80 mm 直柄與 230 mm 曲柄選擇
大多數的病患可使用標準 180 mm 長度直柄來達到骨幹固定,230 mm 曲柄依照人體股骨前曲設計,適用在骨缺損較多的病患,防止骨柄與骨髓腔碰撞,進而避免術中骨折。遠端骨柄提供直徑 11, 12, 13, 14, 15, 16.5 與 18 mm 尺寸可供不同骨型選擇。



較短的股骨頸偏心距
翻修手術的髖部患處會因為先前的初次置換手術而產生疤痕與攣縮組織,U2 翻修型骨股柄較短的股骨頸偏心距設計讓關節復位較為容易。




近端三角楔型幾何設計
翻修型骨柄三維楔型幾何設計提供骨柄垂直與旋轉的穩定,且使骨柄提供較佳的壓力分佈。




遠端子彈型拋光設計
遠端子彈型拋光設計防止骨柄遠端與皮質骨碰撞與術後大腿疼痛的產生。


手術步驟